Portugal revalidou o título no Campeonato Europeu num jogo em que, tal como contra a Espanha, esteve a perder por 2-0 com a Rússia, mas que acabou a vencer por 4-2 e, desse modo, festejar uma nova conquista, a de bicampeão europeu, na final jogada na Ziggo Dome, em Amesterdão.
Respeito mútuo nas primeiras jogadas desta final. Bruno Coelho foi protagonista do primeiro lance de perigo. Portugal tentava aproveitar rapidamente o contra ataque para se aproximar da baliza russa.

Do lado contrário, Portugal sofria com os livres diretos do seu adversário. A meio do primeiro tempo surgiu o primeiro golo russo, por Sokolov. Jorge Braz pedia que os seus jogadores não jogassem com receio. Logo a seguir, novo golo da Rússia, o 2-0, por Andrei Afanasyev.
Foi após o segundo golo russo que Portugal despertou e viu em Zicki uma oportunidade de golo, mas Putilov efectuou uma grande defesa. Pouco depois André Sousa fez o mesmo num lance de bola parada. Ainda antes do intervalo, também de bola parada, Tomás Paçó fez o 2-1 para Portugal e relançou a final para a segunda parte do jogo.

A notória capacidade física dos russos foi um obstáculo constante à qualidade técnica da selecção das quinas, pelo que Portugal começou a pressionar mais alto e deu a Zicki uma oportunidade de remate cheia de intenção, que não atingiu as redes. Foi André Coelho a garantir o empate, em lance dividido com o guarda-redes adversário, fixando o 2-2 que abriu novamente a partida. Na baliza portuguesa, André Sousa ia realizando excelentes defesas que atribuiam bastante tranquilidade a toda a equipa.

Foi a 8 minutos do fim da partida que a festa aumentou para Portugal, quando André Coelho a fez o 3-2, a passe de Miguel Ângelo, que garantiu a remontada para a selecção verde e vermelha.

A seleção russa ainda conseguiu encontrar uma excelente oportunidade de remate frontal, mas a bola passou acima da barra. Ainda noutro remate, a bola bateu nos ferros da baliza de André Sousa, que teve ainda de efectuar uma enorme intervenção a 15 segundos do final.

E se 15 segundos parece pouco, provou-de que em futsal é muito tempo. Portugal conseguiu ainda, através de Panny Varela e após um roubo de bola com a baliza russa deserta, fazer o 4-2.

Portugal garantiu assim a revalidação do título europeu e poderá pensar daqui em diante na revalidação do título mundial, que também lhe pertence.

Agora, Federação Portuguesa de Futebol está já com os olhos postos na selecção de Futsal Feminina, que em Março disputa também a Final Four do Campeonato Europeu de Futsal, a jogar-se no Pavilhão Multiusos de Gondomar.